Ресвератрол - Публикации
Вторник, 06.12.2016, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS
                    Эликсир молодости?
Статьи в средствах массовой информации о ресвератроле и проводимых исследованиях

На этой странице:
  • Подборка сылок на статьи о Ресвератроле
  • Любители вина живут дольше
  • Ресвератрол делает вино полезным
  • Ресвератрол защищает от радиации
  • Как стать бессмертным
  • Французский парадокс
  • О пользе винограда


Подборка ссылок на статьи о Ресвератроле

  1. Как уберечь сердце от "побочных эффектов" праздников
  2. Как обмануть болезни
  3. Вино отодвинет старость
  4. Еще одна грань ресвератрола
  5. О пользе зеленого чая
  6. Большие дозы самого полезного компонента красного вина, ресвератрола, защищают организм от многих признаков старения
  7. Пейте зелёный чай
  8. Вино — лекарство от цирроза печени?
  9. Победить старение с помощью ресвератрола: Вино или Добавки?
  10. Виноград как средство против лишнего веса
  11. Зелёный чай: панацея против рака?
  12. Вирус гриппа побеждают натуральные препараты
  13. Как защититься от грядущей пандемии свиного гриппа? Часть I. Кверцетин
  14. Как защититься от грядущей пандемии свиного гриппа? Часть II. Ресвератрол
  15. Как защититься от грядущей пандемии свиного гриппа? Часть IV. Катехины зелёного чая
  16. «Таблетка долголетия» задерживается
  17. Красное вино против воспалений
  18. Ученые нашли 3,6 тыс. выключателей болезней
  19. Вино включает ген долголетия
  20. Биофлавоноиды: что? где? когда?
  21. Целебные свойства ресвератрола
  22. Красное вино - лекарство от всех болезней
  23. Полифенол ресвератрол – натуральный антиоксидант
  24. Компоненты вина защищают от рака и болезней сердца
  25. Ресвератрол замедляет процесс старения
  26. Ресвератрол - долгожданный эликсир молодости или мечта? 
  27. НеВИННАЯ тема 
  28. Ученые доказали: красное вино помогает сопротивляться старости 
  29. Красное вино омолаживает
  30. Красное вино защищает здоровье печени 
  31. Молодильный напиток для сердца. 
  32. Американские ученые тестируют таблетки от старости 
  33. Красное вино помогает бороться с раком
  34. Красное вино предотвращает ожирение 
  35. Вино – путь к вечной молодости? 
  36. Красное вино продлевает жизнь 
  37. Ресвератрол препятствует возрастным проблемам с сердцем, костями, глазами и мышцами. 
  38. Красное вино служит защитой от рака груди, считают онкологи 
  39. Кто бы мог подумать, что вино так полезно для здоровья 
  40. Пейте красное вино и будет вам счастье, – ученые 
  41. Ученые продолжают искать пользу в вине 
  42. Пейте вино каждый день! 
  43. Какая истина в вине? 
  44. Виноград помогает победить ожирение. 
  45. Красное вино: надо пить! 
  46. Ученые подарят человечеству «виноградную» молодость 
  47. Открыт приятный способ похудеть и долго жить 
  48. Вино – новый эликсир молодости 
  49. Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способствуют лечению онкологических заболеваний, установили американские ученые 
  50. Виноградная кожура - новое лекарство от диабета 
  51. США: секрет долголетия – в вине? 
  52. Красное вино увеличивает выносливость организма 
  53. Виноградный компонент продлил жизнь тучным мышам. 
  54. Найдено лекарство, позволяющее объедаться без вреда здоровью 
  55. Ешь виноград и будешь долгожителем.

Любители вина живут дольше

Фото с сайта CorbisСвязь между потреблением вина и увеличением продолжительности жизни обнаружили голландские исследователи - сообщается в предварительной публикации в Журнале Эпидемиологии и Общественного Здоровья (Journal of Epidemiology and Community Health) 29 Апреля 2009 года.

Доктор М. Т. Стреппель (M. T. Streppel) с коллегами обработали данные, полученные от 1,373 участников «Зютфенского Исследования» (Zutphen Study) – мужчин среднего возраста, проживающих в Зютфене, Нидерланды. Периодические опросы, проводившиеся с 1960 г. по июнь 2000 г. собрали информацию о потреблении пищи и алкоголя, весе, курении и заболеваемости. За период последующего наблюдения были подтверждены 1,130 смертей, более половины из которых были обусловлены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Количество мужчин, потреблявших алкоголь, возросло с 45% в 1960 до 86% в 2000 году, из них количество потреблявших вино возросло с 2 до 44 процентов. Продолжительное употребление алкоголя вплоть до 20 г в сутки связывают с 67 % снижением риска смертности от цереброваскулярных заболеваний, с 70% снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и с 25% снижением общей смертности в течение последующих наблюдений по сравнению с неупотребляющими алкоголь.

Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 50 лет должна была увеличиться примерно на 2 года среди заявивших об умеренном потреблении алкоголя по сравнению с теми, кто не употреблял алкоголь. Увеличение ожидаемой продолжительности жизни было несколько меньшим среди участников, употреблявших более 20 г алкоголя в день. Когда же были проанализированы респонденты, заявившие об умеренном употреблении только вина, у них было установлено увеличение продолжительности жизни на 2.5 года большее, чем у потреблявших другие алкогольные напитки и на 5 лет большее по сравнению с непьющими.

"По нашим сведениям, мы первыми изучили влияние общего потребления алкоголя и отдельных алкогольных напитков на продолжительность жизни”, пишут авторы. "Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования”.

Источник: gerovital.ru

Ресвератрол делает вино полезным

Австралийские учёные разработали метод, позволяющий повысить лечебное воздействие на организм красного вина. Джеффри Скёррей (Geoffrey Skurray) и Стивен Клэр (Steven Clare), научные сотрудники Университета Западного Сиднея, обнаружили, что так называемые пектолитические ферменты, которые добавляются в чаны с раздавленным виноградом, чтобы стимулировать процесс брожения, способствуют также экстракции ресвератрола из кожицы ягод.

Ресвератрол - это тот самый содержащийся в красном вине антиоксидант, который делает его полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний. По словам разработчиков, несколько увеличив дозу ферментов, можно, не ухудшая вкусовых качеств вина, повысить содержание ресвератрола в нём на 37 процентов. Ещё одно достоинство метода - в том, что он не требует изменения нынешней технологии производства вина.

Источник: News.Battery.Ru

Ресвератрол защищает от радиации

25 Сентябрь 2008

Как показало исследование, дарящий долголетие ресвератрол также способен защитить нас от радиационного повреждения. Свойства препарата настолько уникальны, что вскоре, наверное, выяснится, что с помощью ресвератрола можно выводить пятна с ковра. Ученые проводили эксперименты на животных в условиях лаборатории. Эксперименты показали, что ресвератрол способствует росту продолжительности жизни животных.

На данный момент препарат проходит клинические испытания. Ученые хотят выяснить, можно ли с помощью ресвератрола лечить диабет. Если клинические испытания докажут это, то ресвератрол станет первым препаратом долголетия.

Онколог университета Питсбург Джоел Гринберг (Joel Greenberger) обнаружил, что ресвератрол защищает мышей от радиационного повреждения. Весьма вероятно, что этот препарат сможет защитить от радиации и человека. Плюс ко всему ресвератрол является нетоксичным. Целью исследования было создание защиты от радиации, которая является последствием террористических актов. Как говорит Гринберг, ресвератрол может защитить человека от подобной радиации.

Источник: http://scienceblog.ru/

Как стать бессмертным?

12 Ноябрь 2007

Американская компания Sirtris Pharmaceuticals проводит исследования пилюль, которые продлевают молодость. Хотя Вы и не будете жить вечно, это может замедлить процесс вашего старения и даже продлить вам жизнь. Так или иначе, это работает, пишет portfolio.com.

Когда испанский исследователь Джуан Понке де Леон в 1513 году узнал от жителей Флориды о так называемом фонтане молодости, он был готов на все: даже пройти через зловонные болота, кишащие москитами, аллигаторами и прочими неприятными существами, лишь бы найти желаемое. Но он так ничего и не нашёл.

Практически 5 веков спустя учёными установлено, что сказочное долголетие, обещанное мифическими фонтанами Флориды, может действительно существовать. Долголетие, приобретенное вовсе не со сладкой водой из магического истока, а принятием таблетки под названием SRT501.

В Кембридже, штат Массачусетс, американская компания Sirtris Pharmaceuticals проводит тестирование подобных пилюль на людях, и данный препарат прошел клинические испытания. Тестирование началось прошлой весной, было набрано 85 добровольцев, в августе компания объявила, что данный медицинский препарат, предназначенный для замедления процесса старения и продления жизни, действительно работает.

Есть небольшое «но»: это займет годы тестирования и клинических испытаний, чтобы удостовериться, смогут ли люди, в конечном счете, прожить более ста лет, и в то же время избежать типичных возрастных болезней: от диабета до рака.

Возможно, Вы что-то слышали о поразительном химическом препарате SRT501, в основе которого лежит ресвератрол. Соучредитель компании Sirtris Pharmaceuticals, профессор Гарварда Дэвид Синклар произвел сенсацию, заявив в 2003 году, что этот компонент природного происхождения действительно продлевает человеческую жизнь.

Стоит также отметить то, что этот самый ресвератрол содержится в одном из наиболее популярных напитков в мире - красном вине, в напитке, который всегда ассоциировался с неким возрождением, даже во времена испанского исследователя Понке де Леона. По словам Синклара, кожура винограда содержит вещество, которое сохраняет свои свойства в течение всего процесса виноделия, и сохраняется оно в красных винах разной категории: от простого Gallo до великолепнейшего St. Emilion.

SRT50 воздействует на набор генов человека и на сиртуины (определенный вид ферментов), которые способны контролировать все наиболее важные функций клеток, и которые помогают справляться с различными болезнями: от ожирения и диабета до болезни Альцгеймера и даже рака.

Французский парадокс

Медиками уже давно было замечено, что смертность от сердечных заболеваний во Франции ниже, чем в любой другой развитой стране.

Французы по сравнению с американцами едят в четыре раза больше сливочного масла и в три раза больше свиного сала, обожают жирную гусиную печень, курят больше, а смертность от сердечных заболеваний у них - в два с половиной раза меньше! Феномен назвали "французским парадоксом ". Исследования рациона показали сравнительно высокое потребление французами фруктов и овощей, которые сами по себе снижают риск сердечных заболеваний, но самой главной особенностью оказался высокий уровень потребления вина, причем вина красного.

Вино считалось целебным средством издавна, но не было научного подтверждения. Теперь же в вине обнаружили более сотни флавоноидов, многие из которых полезны для здоровья. Исследования показали, что красное вино намного полезнее белого из-за особо высокого содержания флавоноидов. Отчасти это связано с более высоким содержанием важнейших флавоноидов в винограде именно красных сортов, отчасти в этом "виновата" технология приготовления белых вин, при которой кожицу винограда удаляют в самом начале или вскоре после начала сбраживания, и делают это не из-за вкусовых качеств вина, а потому, что белое вино должно быть прозрачным. Но именно в кожице ягод содержатся все полезные вещества, о которых мы говорим. Красные вина сбраживаются из цельных ягод и насыщаются флавоноидами в полной мере, вкус красных вин более резкий, терпкий.

Экстракт красного винограда лучше, чем самое лучшее марочное вино

Экстракт виноградной выжимки попал в поле зрения медиков в начале 90-х годов, когда мир заговорил о так называемом "французском парадоксе". Тогда ученые-кардиологи Джон Д. Фолтс и Хизер Демроу из Мэдисонского университета, штат Висконсин, обратили внимание на интересную статистику, опубликованную в международном медицинском журнале "Lancet". Их заинтересовал тот факт, что во Франции, где население отдает предпочтение продуктам с высоким содержанием жиров, уровень сердечно-сосудистых заболеваний намного ниже, чем в других развитых странах. А увлечение жирами ведет к болезням сердца и сосудов. Однако известно, что у французов есть еще одно гастрономическое пристрастие - красное вино.

В результате многочисленных исследований было установлено, что именно красный виноград, регулярно употребляемый в рационе, оказывает то самое благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, но механизм этого воздействия не был изучен до конца. Оказывается, содержащиеся в нем полифенолы (флавоноиды) значительно снижают вероятность образования тромбов. В белых винах и крепких алкогольных напитках флавоноидов почти нет. Они содержатся в основном только в кожице, мякоти и косточках виноградин и мало разрушаются разрушаются при производстве красного вина.

Красное сухое вино и цельный красный виноград (именно само вино и кожица цельного винограда, а не виноградные косточки, как считалось раньше) содержат самые мощные антиоксиданты и другие полезные вещества. Наибольшее внимание ученых привлекло вещество из класса так называемых фитоалексинов - реcвератрол. Химическая формула реcвератрола - 3,5,4'-тригидрокси-транс-стильбен.

Ресвератрол - король антиоксидантов

Реcвератрол вырабатывается в кожице виноградных гроздьев в ответ на экстремальные факторы, такие, как низкие температуры или мощное ультрафиолетовое воздействие, а также для противодействия различным инфекциям, в том числе грибковым. Таким образом, ресвератрол, образно говоря, является надежным стражем и защитником винограда. При регулярном употреблении цельного красного винограда (и красного вина) с высоким содержанием ресвератрола, как уже давно было подмечено, отступают многие болезни.

Ресвератрол вызывает увеличение содержания в крови так называемого "хорошего" холестерина - липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), а также снижает содержание в крови триглицеридов, "плохих" липопротеинов низкой плотности, холестерина.

Виноделы используют теперь новый показатель качества вина - уровень содержания ресвератрола. Для обычного красного вина этот показатель составляет 3 - 4 микромоля (мкМ). Вина с содержанием ресвератрола выше 5 мкМ оцениваются как хорошие, выше 7 мкМ - как очень хорошие, а если этот показатель превышает 10 - выдающиеся. Хорошие показатели по концентрации ресвератрола показывают такие сорта, как "Каберне франк" и "Лембергер", очень хорошие - "Каберне совиньон" и "Божоле" и, наконец, превосходные - "Пино нуар" и "Мерло".

Содержание ресвератрола в красном вине зависит от территории, где произведено вино, сорта винограда, агротехнологии и технологии виноделия. В молодых и очень старых винах его мало. Следует отметить, что чем севернее выращивается виноград и чем больше он подвергается действию влаги, тем выше в нем концентрация ресвератрола. Французские вина из областей с более холодным климатом содержат ресвератрола больше, чем вина калифорнийские. Однако надо учитывать, что год на год не приходится по урожаю, да и конкуренция заставляет производителей менять сорта и технологию.

Поскольку виноград вырабатывает ресвератрол в качестве защиты от болезней, желание производителей вина поднять выгодное с точки зрения маркетинга содержание ресвератрола в ягодах может заставить их отказываться от применения пестицидов, ставящих растение в "тепличные" условия. Ресвератрол содержится и в белых винах, но там концентрация его в десятки раз ниже. Другие важные компоненты, содержащиеся в вине - флавоноиды кверцетин, рутин, цининдин.

Кверцетин, рутин, танин и цинидин - незаменимые помошники ресвератрола

Кверцетин, как полагают, препятствует свертыванию клеток плазмы крови и развитию атеросклероза. Рутин используется для лечения варикозного расширения вен и сосудистой дистонии, для профилактики атеросклероза. В красном вине содержатся также танин и другие фенольные соединения - катехины, эпикатехины, антоцианидины и гидроксициннаматы; все они обладают сильными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Красный виноград побеждает рак, инсульт, инфаркт и другие заболевания

Доктор Серж Рено, проводивший исследование влияния вина на раковые заболевания человека совместно с Центром профилактической медицины г. Нанси, считает, что вино как профилактическое средство против сердечно-сосудистых заболеваний и рака оказывает благотворное влияние только при потреблении не более трех бокалов вина (примерно 300-400 г) в день для мужчин, для женщин - в два раза меньше. В своем исследовании доктор Рено подводит итоги 15-летних наблюдений за 34 тыс. пациентов, проходивших обследование и консультации в Центре профилактической медицины в г. Нанси.

За основу базы данных взяты медицинские карты пациентов, проверявшихся в период с 1978 по 1983 г. В 1993 г. был произведен переучет пациентов. Выяснилось, что из них 2642 человека уже умерли. Рено начал разбираться в причинах смерти, выводить статистику заболеваний в каждой наблюдавшейся группе. За минувшие десять лет у тех пациентов Центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою "профилактическую" норму в 300 - 400 г вина, смертность от всех болезней в целом была на 30% ниже, чем у непьющих. У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% - смертность от инсульта.

Что касается заболеваемости раком, то она была ниже на 20% у потребляющих вино. Причем эти соотношения наблюдались во всех социальных группах пациентов - от "белых" воротничков до "синих", независимо от того, курили они или нет, была у них высокая доля холестерина в крови или низкая и т. д.

Говоря о пользе вина, французский ученый подчеркивает фактор умеренности. Его исследование показывает, что смертность от рака и других заболеваний увеличивается в той группе, которая злоупотребляет вином, превышая ежедневную норму в 2-3 бокала.

Другие важные флавоноиды, содержащиеся в вине - кверцетин, рутин, цининдин. Кверцетин, как полагают, препятствует свертыванию клеток плазмы крови и развитию атеросклероза. Рутин используется для лечения варикозного расширения вен и сосудистой дистонии, для профилактики атеросклероза. В красном винограде содержатся также танин и другие фенольные соединения - катехин, эпикатехин, антоцианидин и гидроксициннаматы, все они обладают сильными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами и показали высокую активность при лечении коронарной болезни сердца.

Недавно обнаружено, что антиоксидантный эффект полифенолов усиливают вещества, содержащиеся в дубовых бочках, в которых хранится вино. Во время хранения, с помощью алкоголя происходит экстрагирование из дуба целого букета субстанций, в том числе вескалагина (vescalagin), который потенциирует действие полифенолов. Непосредственно противоопухолевое действие оказывает акутисимин А (acutissimin А), который имеет те же точки приложения, что и многие противоопухолевые лекарства.

Группа французских химиков из Европейского химико-биологического института (IECB) сообщила, что в красном вине содержится химический состав под акутиссимин A (acutissimin A), который в 250 раз мощнее, чем клинический препарат против рака VP-16.

Но бывают случаи, когда пациенту противопоказано употребление вина – беременным, детям или просто приверженцам строго вегетарианства и здорового образа жизни. Здесь на помощь приходят продукты, сохраняющие все полезные свойства красного вина, но не содержащие ни капли алкоголя… Это сухие или жидкие экстракты красного вина, из которых удален алкоголь. Такие препараты могут быть изготовлены в виде таблеток, капсул, жидких бальзамов и т.д. Содержащиеся в них природные антиоксиданты обеспечивают профилактику кровеносных сосудов, предотвращают преждевременное старение организма, снижают риск развития наиболее распространенных заболеваний и, во многих случаях, содействуют коррекции различных патологических состояний.

О пользе винограда

В чёрном или красном винограде (чем темнее - тем лучше), особенно в кожуре и косточках, содержится большое количество одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е - это ресвератрол (резвератрол). Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого выведения отходов. 200 граммов красного вина содержат суточную дозу витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.

Тёмные сорта винограда содержат настолько большое количество полезных и даже лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.

Обычно рекомендуется 1-2 стакана красного вина в день. Сходный эффект может быть достигнут при употреблении натурального виноградного сока в тех же или больших количествах. Непосредственно самих ягод винограда достаточно съесть около 200-300 гр. (или 80-100 граммов изюма).

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Здоровый образ жизни [0]
Технологии ЗОЖ
Травяные рецепты [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0