Ресвератрол, кверцетин
и экстракт
зеленого чая по антиоксидантной активности в десятки раз
превосходят
витамин Е и эффективно защищают органы и ткани от повреждающего
воздействия
свободных радикалов. Вредное, разрушительное воздействие свободных
радикалов
является основной причиной процесса старения всего организма, в том
числе и
кожи.
Ресвератрол
поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее
преждевременное старение,
обладает способностью> восстанавливать
и
стимулировать рост коллагеновых волокон, восстанавливает молодость
увядшей
кожи.
Ученые
уверены, что включение в диету для людей среднего возраста и выше
добавок,
содержащих ресвератрол,
сможет предотвратить старение столько же эффективно, как и питание с
ограничением калорий и жиров.
Немецкие
учёные Университета Ульма доказали, что
ресвератрол
подражает эффектам ограничения калорий в человеческих жировых клетках,
изменяя
их размер или функцию. Этот антиоксидант запрещал рост преджировых
клеток и
препятствовал их преобразованию в жировые соединения. Таким образом,
ресвератрол
может помочь
предотвратить развитие ожирения или может подходить для борьбы с
ожирением".
Ресвератрол
снижает риск возникновения
сердечно-сосудистых
заболеваний, диабета, укрепляет кровеносные сосуды, кости, способствует
снижению уровня холестерина, омолаживает клетки кожи (в 17 раз
эффективнее
Q10) и т.д. Уже начали появляться косметические средства с
использованием ресвератрола.
Доказано, что 2 бокала
сухого красного вина полностью компенсируют негативное влияние 1
сигареты на
сосуды. Одна капсула
БАД
"Ресвератрол-форте" содержит столько же
ресвератрола, как
60 бокалов вина.
Кверцетин - широко
распространенное вещество,
содержащееся в яблоках, луке, черном и зеленом чае, красном вине,
зеленых лиственных
овощах и бобовых.
Кверцетин
сохраняет молодость организма и помогает
нам бороться
со старением. Это «строительный материал», который
укрепляет стенки наших
клеточек, мощное
противовоспалительное
вещество. Недаром на Руси яблоки назывались
"молодильными". Кверцетин
тормозит
процесс старения кожи клеток, роговицы, миокарда
и успешно используется в косметологических программах
омоложения и уменьшения морщин. Кверцетин
препятствует развитию хрупкости кровеносных сосудов и устраняет
нарушения
кожной пигментации.
Эксперты
Центра
исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч
человек и
обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого
чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто
употреблял
менее трех чашек. Зеленый чай также
помогает
в снижении веса, вымывает соли. Он способен «запустить
стрелки часов вспять» и замедлить
процесс старения клеток. Омолаживающий
потенциал зеленого чая в 18 раз
превосходит
эффект, производимый витамином Е.
Экстракт
зеленого чая исключительно
благотворно
влияет на состояние кожи сильнее любого косметического средства. Он
стимулирует
ее дыхание, вызывает расширение мелких сосудов и не механически, а
биохимически
очищает поры. Витамин В2, содержащийся в чае, способствует улучшению
эластичности кожи,
устраняет сухость, делает
её более упругой, также ускоряет
процесс излечивания экземы.
Благодаря
редчайшему
сочетанию полезных активных компонентов экстракт
зеленого чая
применяется в
программах омоложения организма, помогает улучшить цвет лица, ухаживать
за
жирной и склонной к воспалению кожей, укрепляет стенки сосудов и
помогает
избавиться от купероза (сосудистых звездочек), а также благоприятно
действует
на состояние волос, делая их более крепкими и блестящими.
Активные компоненты зеленого чая
обеспечивают активную защиту кожи от солнечной радиации.
Специалистам-косметологам давно известно, что действие свободных
радикалов,
вызванных радиацией солнца, и другие экологические факторы играют
доминирующую
роль в ускоренном процессе старения кожи.
Ежедневно,
в результате
солнечного излучения, радиации, загрязнения окружающей среды, наш
организм
ослабевает, истощается. Активные вещества зеленого
чая практически
сводят к нулю
воздействие вредных веществ, разрушающих клетки.
Зелёный чай
уменьшает
аппетит. Люди, которые пьют зелёный чай,
едят существенно меньше, чем обычно. Дело в
том, что его активные
компоненты эффективно предотвращает "скачки" уровня инсулина в крови
и замедляет увеличения уровня сахара после приёма пищи.
|